Питание. Пищевые добавки могут являться положительным фактором в лечении дисфункции щитовидной железы, но в некоторых случаях они могут вызвать дисфункцию

Пищевые добавки могут являться положительным фактором в лечении дисфункции щитовидной железы, но в некоторых случаях они могут вызвать дисфункцию. Пищевые продукты, которые, в основном, используют – это йод, нуклеопротеиновый экстракт или концентрат щитовидной железы и витамин А. Некоторым пациентам потребуются гормоны щитовидной железы: предпочтительно обезвоженный тиреоидный U. S. P., который мы обсудим позже.

M. teres minor и m. sternocleidomastoideus часто реагируют на добавку йода, когда они показывают слабость. Иногда также нарушается m. pectoralis major (pars sternalis). Когда m. sternocleidomastoideus показывает слабость, она усиливается при помещении йода в рот. Это очень часто связано с обильной секрецией слизи. Густая слизь может появляться как выделения из носа, забивает нос и раздражает пациента днём или ночью. Также может происходить обильная секреция где-либо ещё в организме, но наблюдается она только в наружных отверстиях, таких как влагалище.

Парадоксально, что йод может улучшать течение гипотиреоза, но слишком большое количество йода может вызывать гипотиреоз. Терапия йодом используется для лечения гипертиреоза перед применением лекарств, которые более эффективны [88]. При гипотиреозе более высокие дозы йода можно давать, примерно, одну неделю, затем доза должна быть снижена до рекомендованной ежедневной разрешённой дозе, которая составляет 0,1мг или 0,0001г.

Некоторые пациенты хорошо будут реагировать на добавку йода, а затем им кажется, что он теряет своё действие, даже когда принимается правильная доза. У этих пациентов может быть нарушены паращитовидные железы или, возможно, тимус. Если терапевтическая локализация на подозреваемой железе вызывает усиление m. teres minor, то это указывает на то, что будет уместным добавить вещество желез в питание. Необходимо, чтобы пациент получал надлежащее количество витамина А. «Отмечено уменьшение скорости поступления йода в щитовидную железу животных с дефицитом витамина А» [175]. Гудхарт обнаружил, что избыток витамина А иногда вызывает гипотиреоз [129].

При добавке йода необходимо и железо, их (йод и железо) нужно давать в разное время, так как они антагонисты. Например, пациент принимает йод утром, а железо – на ночь. Приём железа индивидом, который нуждается в йоде, будет ухудшать его состояние.

Иногда врачу может встретится индивид, у которого есть симптоматическая картина гипертиреоза, тем не менее, у него низкая базальная температура и показание фотомотограммы не соответствует другим симптомам. Гудхарт [129] предполагает, что рибонуклеиновая кислота (РНК) не замыкает дверь клетки для тиреоидных гормонов, которые контролируют метаболизм. Эти пациенты часто имеют плохую память, которой может помочь добавка РНК. Иногда нужно принимать много таблеток ежедневно, чтобы достичь результата.



Пациенту со слабым гипертиреозом более высокие дозы йода могут быть полезны. «Клинически гипертиреоз усиливает потребность в витамине А, а в сыворотке крови имеется низкий уровень витамина А и его предшественников» [175]. Витамин А помогает при увеличении скорости переработки жира, вызванном быстрым темпом общего метаболизма. Гипертиреоз повышает потребность в витамине В6. Это подтверждается снижением потребления радиоактивного йода, когда в щитовидной железе не хватает витамина В6. Предполагается, что витамин В6 играет значительную роль в метаболизме щитовидной железы.

Проведите обследование и пролечите все пять факторов межпозвонкового отверстия, связанные со щитовидной железой. Поскольку внутри эндокринной системы существует тесное взаимодействие, другие железы внутренней секреции должны быть проверены по поводу возможной корреляции с щитовидной железой с помощью терапевтической локализации двумя руками. Например, после очистки нейролимфатического рефлекса щитовидной железы пациент продолжает выполнять терапевтическую локализацию рефлекса, а другой рукой прикасается к рефлексам надпочечников, селезёнки, гонад или других желёз. Если снова есть положительная терапевтическая локализация, вторая железа, на которую проводят терапевтическую локализацию, возможно, нарушена тем же образом, что и щитовидная железа. Оцените пять факторов межпозвонкового отверстия той железы, и проведите коррекцию, как показано.

После лечения всех пяти факторов межпозвонкового отверстия для m. teres minor и для любого связанного органа, перемеряйте аксиллярную температуру у пациента. Если она, тем не менее, снижена, протестируйте m. teres minor на реакцию мышечного напряжения, которая будет присутствовать в большинстве случаев. Применение техники фасциального расщепления вызовет подъём аксиллярной температуры до нормы или близко к норме у некоторых пациентов. Если температура повышается недостаточно адекватно, пациент жуёт концентрат или нуклеопротеиновый экстракт щитовидной железы в комбинации с йодом. Повторно проведите фасциальный расщепляющий массаж. В большинстве случаев температура повышается. Если необходимо жевать пищевую добавку и применять технику фасциального расщепления для достижения результата, то ежедневная добавка будет необходима для поддержания коррекции. Если достигается недостаточный подъём температуры при фасциальном расщеплении, перетестируйте все мышцы, связанные с гонадами, так как что-либо может быть упущено. Гонады ингибируют функцию щитовидной железы [138]


6527753330962394.html
6527799545245836.html
    PR.RU™